跳到主要內容區

沿革與特色


國立成功大學電機資訊學院源自成立於1931年之電氣工程學系,承擔培育電機、電子、資訊與電信方面之產業及研究界極為殷切之高科技人才的重責大任,培育一萬多位優秀畢業生,貢獻台灣經濟奇蹟的創造,為配合台灣電資產業的快速成長,又因師生眾多且表現卓越,於2003年8月,由原工學院屬下相關系所正式成立「電機資訊學院」。電機資訊學院目前由2系、6所、1博士學位學程、2碩士學位學程組織而成,包含:電機工程學系(電機工程研究所、微電子工程研究所、電腦與通訊工程研究所、奈米積體電路工程碩博士學位學程)、資訊工程學系(資訊工程研究所、醫學資訊研究所、製造資訊與系統研究所、人工智慧科技碩士學位學程)。124位皆具博士學位之專任
老師,每年執行5~6億元之產學研究發展計畫,並發表超過300篇SCI論文。培育約2,700位學生,其中約40%為大學生、60%為研究生,是一所以紮實的高品質研究為基礎之世界一流的教學學院。